Главная » Статьи » Какой фундамент выбрать для деревянного дома?
 

Какой фундамент выбрать для деревянного дома?

Деревянные дома традиционно котируются дешевизной, экологичностью и практичностью – зимой в них непременно будет тепло, а летом прохладно. Использовать кондиционеры практически не придется.

Какой фундамент выбрать для деревянного дома?

Если брать во внимание, что в деревянных домах воздух преимущественно отличается свежестью и с высоким содержанием кислорода, то становится ясно – почему спрос на дома из деревянных бревен снова увеличивается по экспоненте. Единственное, что для них потребуется – это установка правильного фундамента, встречающего разным.


И ситуация требует кардинальных решений, если деревянный дом строится в вечной мерзлоте. Здесь, определенно, понадобится свайный фундамент.


Как это выглядит? Строители предварительным образом, применяя мощную строительную технику, вбивают бетонные сваи в вечную мерзлоту. Как только последняя свая будет надежным образом вбита, то происходит их точная корректировка по горизонтали (используется поплавковый уровень) и на готовый фундамент и опускается деревянный дом.

В ситуации, когда строение выбирается для Средней Полосы, потребуется другая технология. Здесь идеальным решением скажется фундамент ленточного типа. По всему периметру жилища выкапывается неглубокая траншея, которая впоследствии наполняется крупными булыжниками камнями и далее заливается бетоном. Между прочим, аренда опалубки для строительства сейчас также не так дорога.

Можно уверенно заявлять, что ленточные фундаменты являются самыми надежными и долговечными в своем классе – они с легкостью выдерживают землетрясения силой до 8 баллов.
Но ленточный фундамент можно строить на твердой почве, когда имеется плотный грунт в виде плотика в виде глины и гальки.

И когда речь заходит о болотистой местности, то здесь, однозначно, сгодится столбчатый фундамент. В качестве первого шага строители выкапывают неглубокую траншею по всему периметру строения. Но если в дальнейшем в траншею установить деревянное строение, можно будет добиться одного — стены дома рискуют довольно быстро покрыться грибком и раскрошатся в течение десяти лет.

В данном случае используются столбы или крупных булыжников, на которые и опускается сам дом. Если булыг рядом не имеется, то ничего страшного – используется специальная обугленная древесина, которая неплохо противостоит повышенной влажности и грибку. И можно быть уверенным, что если все сделать грамотно, то деревянный дом прослужит не менее 70-80 лет, то есть практически столько же, сколько живут большинство людей.

Похожие статьи

Поделитесь материалом в соц сетях:

 
Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Adblock
detector