Главная » Статьи » Современное зонирование: перегородки из стекла в помещениях разного назначения
 

Современное зонирование: перегородки из стекла в помещениях разного назначения

В наши дни довольно часто перед владельцами помещений и дизайнерами интерьеров стоит задача выполнить зонирование тех либо иных помещений. Среди большого количества самых разнообразных вариантов стремительно развивающийся строительный рынок предлагает архитекторам и дизайнерам использовать для зонирования объектов перегородки из стекла, к примеру, производимые компанией «Витраж-СПб» vitrag-spb.com/cteklyannye-peregorodki/.

Такие перегородки как элемент зонирования пространства помещений, занимая минимальную полезную площадь в помещении, визуально ее при этом увеличивают. Специальная обработка, которой подвергается стекло, используемое в качестве материала перегородки, обеспечивает его надежность и безопасность, а художественное оформление позволяет с легкостью воплотить самую необычную идею дизайнера.

Изготавливаемые конструкции отличают следующие качества:

  • Возможность естественного освещения. Стеклянные перегородки увеличивают световой поток, это крайне важно в больших помещениях с недостаточным количеством окон.
  • Разнообразие решений. Зонирование стеклянными перегородками не только практичное, но и стильное решение. Стекло может быть прозрачным, матовым или тонированным, а использование архитектурной пленки позволяет нанести на стеклянную перегородку любое требующееся изображение, орнамент или надпись.
  • Хорошая звукоизоляция. Перегородки из стекла приглушают посторонний шум и позволяют сосредоточиться на работе или же расслабиться в зоне отдыха.
  • Компактность. Практически воздушные, стеклянные перегородки дают возможность избежать загромождения пространства.
  • Прочность и долговечность. Специальная обработка, которой подвергаются стеклянные перегородки, позволяет им радовать своих владельцев десятками лет – около 30–40 лет, срок службы зависит от условий эксплуатации и материала, из которого изготавливается каркас. Закаленная поверхность стеклянных перегородок устойчива к ударам, кроме того, им не требуется особый уход.

Офисные стеклянные перегородки

Одним из важнейших факторов комфортной и продуктивной работы сотрудников является грамотное зонирование офиса. Привычные стены, выполненные из гипсокартонных листов, делают офисное помещение визуально меньше и создают мрачноватую атмосферу, уменьшая и без того скудное естественное освещение.

Современное зонирование: перегородки из стекла в помещениях разного назначения

Торговые стеклянные перегородки

Торговые перегородки из стекла являются бюджетным и стильным способом организации пространства, нередко использующимся в современных торговых центрах Санкт-Петербурга и других городов России. Такие перегородки позволяют отделить территорию конкретного магазина, оставаясь в рамках выбранного стиля. Перегородки для торговых центров, выполненные из закаленного стекла, становятся все более популярными благодаря серьезным преимуществам. Они позволяют не только деликатно произвести зонирование пространства, но и эстетично оформить витрину. Прозрачность стеклянных перегородок позволяет покупателям торгового центра без проблем ориентироваться на территории торгового центра в поисках нужной точки, а продавцу предоставляют возможность в более выгодном свете демонстрировать товар не только внутри, но и снаружи магазина.

Современное зонирование: перегородки из стекла в помещениях разного назначения

Раздвижные перегородки

Становятся все более популярными и раздвижные стеклянные перегородки для квартиры. Такие перегородки производятся в соответствии с последними тенденциями архитектуры. Благодаря этому стеклянные перегородки оптимально сочетают в себе качество, надежность и оригинальный дизайн, который с легкостью впишется в интерьер любой квартиры. Данный тип перегородок можно свободно передвигать при необходимости, менять расположение секций и соединять элементы в единую композицию. Мобильные перегородки подходят для жилых и коммерческих помещений, их часто используют в павильонах и выставочных залах, современных музеях Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Современное зонирование: перегородки из стекла в помещениях разного назначения

Похожие статьи

Поделитесь материалом в соц сетях:

 
Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Adblock
detector